Kurtz, Andrea
Ihre Leidenschaft zu Pflanzen und zum Gärtnern hat Andrea Kurtz zu den Wildkräutern geführt. Daraus hat sich ein Schwerpunkt entwickelt, nämlich die Wildkräuter gezielt in der Küche einzusetzen. Seit 10 Jahren praktisches und theoretisches Studium über die Energie und Kraft der Ressource von Wildkräutern, nebenberufliches Studium der Arbeitswissenschaften an der Leibniz Universität Hannover mit dem Schwerpunkt Gesundheit.
Seit 2012 bietet Andrea Kurtz mit ihrer Firma »Wildkräuterlich« saisonale Wildkäuterseminare an. Auch Firmenkunden können bei »Wildkräuterlich« auf ein umfangreiches Angebot an Fortbildungen für MitarbeiterInnen zurückgreifen: die Teilnahme an betrieblichen Gesundheitstagen inklusive begleitender Vorträge, kräuterliche Exkursionen, eine Wildkräuterkochschule sowie darüber hinaus verschiedene weitere Seminare zu den Themen Resilienz, Stress & Balance im Arbeitsalltag jeweils kombiniert mit der Kraft und Energie der Wildkräuter.
Auf Veranstaltungen und Seminaren wurde Andrea Kurtz immer wieder um einfache Rezepte gebeten, um einen leichten Zugang in die Wildkräuterküche zu ermöglichen: »Wildkräuter einfach & lecker – Unkraut satt für jedermann« ist das Resultat.