Wildkräuter einfach & lecker

Unkraut satt für jedermann
Von: Kurtz, Andrea
Synergia Verlag, 2015, 180 S., 17,5 x 23 cm, geb.

ISBN: 978-3-944615-20-2

23,50 €

Was bisher allgemein als Unkraut ungeliebt und vernichtet wurde, können Sie jetzt mit diesem Buch zu leckeren Köstlichkeiten verarbeiten. Zaubern Sie dank essbarer Wildpflanzen und Blüten außergewöhnliche Gerichte, die sich im wahrsten Sinne des Wortes »sehen« lassen können. Eine bunte, energiegeladene Mischung: vegan, vegetarisch oder mit Fleisch.

Sie müssen kein Wildkräuterexperte sein, um mit diesem Kochbuch sofort loszulegen. Das kleine 1x1 der Wildkräuter kennen Sie alle: Brennnessel, Löwenzahn, Klee, Gänseblümchen & Co. Damit lassen sich bereits eine Vielzahl von Gerichten gestalten – oft mit minimalem Zeitaufwand.

Erfahren Sie zudem Spannendes über die »Seele« eines jeden Krautes, dessen Besonderheiten von der Wildkräuterexpertin Andrea Kurtz ausführlich beschrieben werden. Das Buch umfasst sechzig Rezeptideen, die alle von der Autorin persönlich gekocht und fotografiert wurden.

»Der gesunde Punkt«

Schauen Sie sich hier die wertvollen Tipps von Andrea Kurtz über Wildkräuter aus der h1-Sendung an!
 
Hier zeigt Andrea Kurtz, wie Sie ganz leicht einen leckeren und gesunden Salat aus Wildkräutern herstellen können.
 

Buchbesprechungen

Hannoversche Allgemeine Zeitung vom 11. April 2015: Da kommt ein Kraut gewachsen

Autor/in

Kurtz, Andrea

Ihre Leidenschaft zu Pflanzen und zum Gärtnern hat Andrea Kurtz zu den Wildkräutern geführt. Daraus hat sich ein Schwerpunkt entwickelt, nämlich die Wildkräuter gezielt in der Küche einzusetzen. Seit 10 Jahren praktisches und theoretisches Studium über die Energie und Kraft der Ressource von Wildkräutern, nebenberufliches Studium der Arbeitswissenschaften an der Leibniz Universität Hannover mit dem Schwerpunkt Gesundheit.

Seit 2012 bietet Andrea Kurtz mit ihrer Firma »Wildkräuterlich« saisonale Wildkäuterseminare an. Auch Firmenkunden können bei »Wildkräuterlich« auf ein umfangreiches Angebot an Fortbildungen für MitarbeiterInnen zurückgreifen: die Teilnahme an betrieblichen Gesundheitstagen inklusive begleitender Vorträge, kräuterliche Exkursionen, eine Wildkräuterkochschule sowie darüber hinaus verschiedene weitere Seminare zu den Themen Resilienz, Stress & Balance im Arbeitsalltag jeweils kombiniert mit der Kraft und Energie der Wildkräuter.

Auf Veranstaltungen und Seminaren wurde Andrea Kurtz immer wieder um einfache Rezepte gebeten, um einen leichten Zugang in die Wildkräuterküche zu ermöglichen: »Wildkräuter einfach & lecker – Unkraut satt für jedermann« ist das Resultat.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft: